Глава 2.
Я неуверенно вышла на эту поляну, не веря, что она настоящая. Но, тем не менее, она явно была настоящая. Я просто шла по поляне, смотря вперёд. Но вдруг я обо что-то споткнулась, это что-то сдавлено крякнуло и попыталось меня ударить. Я опустила взгляд и увидела гномика, самого настоящего гнома. Он был очень маленького роста (чуть выше, чем по колено мне) явно стар и сед. У него была борода, а на нём был зелёный костюмчик и шапочка. Выглядел он забавно, пусть и пытался мне отомстить, за то, что я чуть не раздавила его.
- Ладно, ладно, не шуми! Я тебя не заметила…
- Не заметила она! Ходят тут всякие, а потом в деревне у народа артефакты пропадают! – бубнил гном себе под нос.
- Эээ... Ну да, ну да… Зелёношапочный, скажи, а куда я попала?
- Это я то Зелёношапочный?! Я, чтоб ты знала, старейшина деревни! Я Анарон!
- Хорошо, хорошо. Так, где я?
- А сама то не знаешь? На Эларии, в округе деревни Кирон.
- Прекрасно! Видишь ли, я шла по туннелю… - начала я, но тут меня перебил этот Зелёношапочный.
- Тьфу! Так ты, что ль из людского мира сюда пришла? То-то я думаю, что ведёшь себя странно, да и не похожа на обычную светлую эльфийку…
Я не поверила своим ушам.
- Я? Эльфийка? Забавно… - задумчиво сказала я. – То есть когда я пришла сюда, я стала эльфийкой?
- Ну, да, так со всеми, не ты первая, не ты последняя... Хотя я об этом мало знаю…
- Ты же старейшина? – язвительно сказала я.
- Шибко умные все стали. Ладно, пойдём в нашу деревню. Есть там у нас одна девчонка, - с этими словами Анарон пошёл в сторону леса.
- А дверь? - спросила я.
- Не видать тебе двери как своих ушей. - гном посмеялся и пошёл дальше.
Я пошла за ним, а что мне было ещё делать? Гномик оказался шустрым и выносливым. Под конец я едва за ним поспевала. Мы вошли в лес и, пройдя, немного вглубь вышли на поляну, на ней было множество домов. Меня окружили гномы, остальные эльфы и эльфийки, орки и оркессы лишь с интересом смотрели на меня.
- Кого это ты привёл? – спросил кто-то из гномов.
- Ишь слетелись тут! Интересно им! Ну-ка разошлись все! – причитал Анарон разгоняя собравшихся вокруг. – А ты что стоишь?! Пошли, – крикнул он мне, я пошла за ним к одному из домов.
Дом казался новее остальных домов, может, построен был недавно? Войдя в дом, я увидела, что он разделён на две комнаты, а наверх вела деревянная лестница. В одной из комнат была кухня и столовая, а другая, видимо, была одновременно и спальней и гостиной. В целом домик показался мне довольно уютным. Из гостиной вышла девушка, на вид она была чуть постарше меня, русоволосая, волосы заплетены в две косы. Девушка приветливо улыбнулась.
- Привет Ан.
- Сколько тебя просить, не называй меня так! Вот привёл тебе, на воспитание, так сказать, – сказал он, показывая на меня.
- Здравствуй, - сказала она, обращаясь уже ко мне – Я так понимаю, ты тоже не отсюда? Через туннель сюда попала?
- А почему тоже?
- Ну, многие так сюда попадают. Со мной тоже так произошло.
- Ты осталась человеком, придя сюда?
- Да, разве что внешность немного изменилась.
- Ладно, пошёл я. А ты ей всё расскажи, – сказал Анарон, выходя из дома.
- Чай будешь? – сказала девушка – У него немного непривычный вкус, но ты привыкнешь.
- Нет, спасибо.
- Тогда пойдём наверх, и я расскажу тебе всё, что знаю, – со вздохом сказала девушка и пошла по лестнице наверх.
- Я до сих пор не знаю, как тебя зовут, – напомнила я, поднимаясь вслед за ней.
- Кэсси. Такое имя я взяла себе, попав сюда. А вообще я Катя.
Мы поднялись наверх, там оказалась одна большая комната с диванчиками, небольшими столиками и креслами, в углу стояла кровать.
- Понятно. Так что ты должна мне рассказать?
- Значит так. Этот туннель не простой. Он создан волшебником, точнее тёмным магом, никто не знает какие цели он преследовал, создавая его, впрочем, сейчас это уже мало кого волнует, тот маг давно умер. Дверь в туннель появляется в случайном месте на земле и в случайном месте здесь, на Эларии.
- А отсюда можно как-то уйти? – взволнованно спросила я, этот вопрос волновал меня больше всего.
- Да. Дверь открывается раз в год. Он опять появится в случайном месте на Эларии, но выведет она тебя туда, откуда ты пришла. У нас есть те, кто составляют график появления этой двери, пытаются проследить алгоритм.
- А где мне их найти?
- Эти чудаки живут в горах. Одной тебе до них не добраться, тебе нужен проводник.
Тут входная дверь хлопнула, и вскоре на лестнице показался парень, эльф, правда, кажется тёмный, то есть дроу.
- Привет, что делаете, кто это? – спросил парень, кивая на меня и плюхаясь рядом с Кэсси на диван.
- Ох. Это мой брат Рэй, ну, Рома. А это… - тут она запнулась, видимо понимая, что не знает моего имени.
- Я Алиса, - вздохнув, сказала я.
- О! Тоже не отсюда, что ль?
- Да. Сегодня сюда попала, – ответила Кэсси за меня.
- Ну, ну.
- Ладно, не обращай на него внимания. Ты пока поживёшь здесь. Осмотришься, решишь, что делать будешь, – сказала она, вставая с дивана.
Я кивнула, хотя для себя я всё решила. Мне нужно найти тех, что следят за появлениями двери. А потом, ждать её появления и постараться ни во что не влипнуть.
- Ладно осматривайся. Скоро обед. - они спустились вниз по лестнице оставив меня одну.
Я встала с кресла и прошлась по комнате. В углу я заметила большое зеркало, я с волнением подошла к нему. Я ещё не видела себя в образе светлой эльфийки.